Все спят

Маргарита Барышникова
Все спят.
И я
Допью и лягу на кровать,
И в темноте
Поговорю
С собою
О том,
Как трудно все же
Доверять,
Что доверять
Не стоит.
О том,
Где этой осенью дожди,
Она суха,
Как лето.
Но мои слёзы,
Мокрые вожди,
И их не смолкнет
Эхо.
Поговорю я
Молча
О любви,
В которой
Мне не место.
И раны,
Коркой тронуты,
Солить,
Такое...
Если честно.
Я провалюсь
В дремание,
Как в мир
Другой, и,
Может,
Лучший.
Ты координаты
Ветром своим
Сбил.
И я взлетаю в тучи.