Увядание желтой осени

Олег Уралец
Увяданье желтой  осени.



Сижу  на  берегу   своей   судьбы…
Бьёт   меня   волна  по   скрытым   дебрям.  В  неузнаваемых   законах.
Мне  б слиться   с  нею  на  века.  Предел   моей   мечты…
Потеряться  в  зареве любви,  тепла.  Её   коронах.



Крамольник  спился.  Образ   божий  потерял…
Перебои  в сердце.  Злюка,  вдовый.
Прилежно  бес  в   меня  науку  бед  вселял…
Эх,  ты. Крендель  непутёвый.



Без  тебя   недели,   месяц.  Постны  годы  дни…
Холод   и  ветер  не  чую.  Он налетает  внезапно.
Много  дроби  в дождевой  капели.  Зачем тебе  долги  мои…
Желтой  осенью,  падшая  листва.  Несчастною  запахло.


Ещё  недавно  мне  хотелось  .  До  нельзя,  не  прилично.  Быть  переполненным   в   любви…
И  до  сих   пор  коктейль  в   башке,  какой  то   бродит.
Мои  закаты   только   сгустками  крови…
Да,  утром  иней  на  траве.  Твой   бодрый  взгляд  находит.





Вам  гибелью  и  волей  не  управлять  моим…
Сиротская   любовь.  Торжественный  колпак  бумажный.
Ты  выразила  чувства,  но  не  завладеешь  им…
Кто  сумеречный  воздух,  сизый  страшный мрак.  Есть  силы   и  безумства.  Я  отважный.