Я сегодня тебя вспомнила

Леся Серебрякова
Я сегодня про тебя вспомнила,
Духов запах твоих почувствовав.
И какая-то боль знакомая
Меня, словно, в кокон укутала.

Шла домой тем тоскливым вечером,
И луна меня, точно, преследуя
Говорила по-человечески,
Освещая мой путь фиолетовым.

Поделилась луна одиночеством,
Тем, что топит её днём солнечным
И поведала мне о пророчестве,
Что сулило нам жизнь порознь...

Я вчера о тебе вспомнила
И забыла тебя тем же вечером.
А боль стала совсем незнакомая,
Что возникла от делать нечего...
8.09.2018