Хлестала воду из-под крана...

Алла Липницкая
***

Хлестала воду из-под крана
В уборной сталинской ДК* -
Простая дочь семьи, не клана,
С набором генов в ДНК.
Взлетала по ступенькам лихо
В танцзал и в музыкальный зал.
А за спиной мальчишка тихо
Меня "жидовкой" обзывал.
Ловила удочкой удачу -
Невзрачных тощих пескарей...
Так что ж я о далёком плачу,
О накатившемся, тем паче,
Что холод жуткий у дверей
Открытых в мамины объятья,
В убитый тракторами луг,
Туда, где маленькое платье
На гвоздике всплывает вдруг.

8 сентября 2018

*ДК - Дворец Культуры