Прощение

Людмила Абсатарова
- Я  ей  кричу . - Нюрка . постой !
Подумай  хоть  немножко !
Она  со  злостью  посмотрела
И  прыгнула  в  окошко .
***
- Семен  уж  ждал - понятно  было .
Лишь  крик  услышал  только " Ой " !
Ах . Нюрка . что  ты  вытворяешь ?
Прошу - вернись  быстрей  домой !
***
Иван  стоит . нахмурив  брови .
- И  все  же  без  сомнения .
Я  думаю . она  вернется .
Чтоб  попросить  прощение !
***
- Прощенья  от  нее  не  надо ! -
Давно  ведь  дурью  мается !
Поеду  в  город  на  работу !
Ну  что  со  мной  там  станется ?!
***
Взглянул  печально на  сестру .
За  брата  ох  как  больно !
- А  что . попробуй  и  махни !
Хватит  с  тебя ! Довольно !
***
Иван  красивый . молодой
И  на  фигурку  ладный .
Учился  в  школе  хорошо
И  говорит  так  складно !
***
Стоит . листовки  раздает .
Такой  весь  при  параде .
Высокий . статный . чернобровый .
Вдруг  слышит  голос  сзади .
***
- Ко  мне  пойдете  в  дом  работать ?
Я  буду  хорошо  платить !
А  на  такие  вот  копейки
Ну  как . скажите . можно  жить ?!
***
На  Рублевке  дом  огромный !
Замок  прям  как  в  сказке !
А  мадам  как  молодая
Привычно  строит  глазки .
***
Перешагнул  порог . Зачем  тут  я ?
Какая  ждет  работа ?
Как  хочется  домой . в  село !
И  к  Нюрке  все  ж  охота !
***
- Извините . что  у  Вас
Мне  нужно  будет  делать ?
- Не  торопитесь ! Для  начала
Нам  надо  отобедать !
***
Кухарка  стол  накрыла  быстро .
Прекрасное  вино .
Вот  дурак - Иван  подумал .
Как  все  же повезло !
***
- Пойдем ! Так  нежно  обняла .
Попал . ну  все . о  Боже !
Стала  быстро  раздевать .
Како  шикарно  ложе !
***
Привык . Жизнь  потекла  рекой .
Сказать - одна  потеха !
- Ну . Иван . ты  просто  супер !
Делаешь  успехи !
***
Поехала  по  бутикам .
Вдруг  сердце  защемило .
Так  захотелось  вдруг  домой !
Ну  вот . ключи  забыла !
***
Вышел  в  сад . Сел  на  скамейку .
Садовник  быстро  подошел .
- Эй . парень . ну  скажи  мне  прямо .
Жить  здесь . наверно . хорошо ?!
***
- Сюда . ты  знаешь . каждый  день
Жена  твоя  приходит .
Плачет . страдает  за  калиткой .
Места  не  находит !
***
Садовник  распахнул  калитку .
Стоит  родная  Нюрка .
Такая  вся  печальная .
Ладная  фигурка .
***
- Прости . Иван . ну  если  сможешь !..
Я  от  сестры  узнала ...
Сняла  комнату  простую
Прямо  у  вокзала .
***
- Ну  вот  и  все ! - вздохнул  Иван .
Какие  тут  сомнения ?
В  село  сегодня . Нюр . поедем !
В  любви  как  без  прощения ?!