Движение к старости...

Виктор Нестеров 3
Движенье к старости никто не отвратит
Нам небом жизнь дана в кредит,
Лишь только Бог попросит, вернём её назад
Так что ж мы, молча с жизней наших сотворяем ад

           Пока кто молод и полон сил, он живёт,
           И если сердце от любви и страсти в нём поёт
           Ему не страшен временной поток
           Он жадно зелье жизни выпивает за глотком глоток

Рукой своей, для сердца не хочу я делать клетку
Что значит, соловью на дереве отдать одну лишь ветку
И заставлять его, с одной её лишь петь
Или в саду цветущем, лишь на один цветок смотреть

          В рай попав, где сады цветут
          как можем мы смотреть лишь на одну
          и пусть любимые за измену не сочтут
          любя одну, вам всем поем хвалу

О том, что глаз мой видит, о том хочу сказать
Улыбки женщин милых для сердца благодать
И почему молчать я должен, коль вы красивы и нежны
Раз вы мужчинам так нужны...

          Вы нежностью своею нас пленили
          Ваш жгучий взгляд нам ум затмил
          И в этом всём есть дьявольская сила
          И для чего бояться должны мы, тех тёмных сил

В моих словах не следует искать намёк,
Призыва к действиям не видно и следа
И если среди пустыни знойной появляется цветок
Его корней коснутся, должна вода.

          так корень дерева, что ручеек питает
          черпает силу, что дает ему вода
          из них двоих каждый понимает
          что без воды завянет древо наверняка
          а без корней ручей укрытие от Солнца потеряет
          и под палящими лучами испарится вся вода...

           Что мужчины вам могу еще сказать
           Берегите женщин, ибо суть явления в ней
           Берегите женщин, ибо жизнь поколений в ней
           Женщину любовью и лаской своей напои
           Женщине душу отдай...
           И тогда ты богатый с нее соберешь урожай...