И снова осень...

Наташа Лебеденко
И снова осень. Почему бы нет?
Мне сон на всё вдруг дал ответ:
что есть любимые и есть друзья,
что грустью сделать лучше жизнь нельзя.
Нельзя принять обман и ложь,
когда по телу бьёт предательская дрожь.
Нельзя всего купить, нельзя всего простить,
И надо просто меньше говорить
и возвращаться к прошлому -  оно ушло,
а будущее славно и светло.
Да, трудно жить, когда нет сил и средств,
но это не итог, не финиш,  наконец.
И без ключа нельзя открыть чужую дверь,
не избежать ни трат и не потерь.
Укрыться можно от ненастья и дождя,
когда родные рядом и друзья.
Когда я верю в лучшее, а лучшее в меня -
жизнь преподносит фаворитного коня.
Успей дарить добро и чувствовать любовь,
и всё прекрасным станет вновь.