Провокации

Иван Проскурин 2
Мы этим словом часто бряцаем,
Его пытаясь в формулу обречь,
А слово это – провокация,
Что волю обрубает словно меч.
Ответ бы оппонентам выразить.
Но мы не понимаем, как тут быть:
Нельзя ответить. Надо выдержать.
А выдержав – не значит победить!
Теперь в довериях стагнация,
Ведь больше не считаются с страной.
Не дав ответ на провокации-
Терпеть нам униженья над собой.
        08.09.2018г. Иван Проскурин