Это нужно тебе...

Павел Марков 4
            Это нужно тебе...

Грустный сентябрь гуляет по городу вечером
Холод такой, до озноба, до дрожи в душе...
Я погреться к тебе, а ты с матами вдруг меня встретила
Ветер, а я, будто голый, стою  в неглиже...

Старый знакомый, надрался, от ветра качается...
Но не замёрз, что – то душу согрело ему
И так наивно, по доброму, всем улыбается...
Что - то бормочет, но я разобрать не могу...

Много ли надо, от бед, не большой только радости
А у него, видно радость, суть жизни в вине...
А у меня, в голове твои маты и гадости...
Ну, для чего, вымещать свою злобу на мне

Грустный сентябрь, и погода теплом не порадует...
Может, как он, закатится, надраться, в кабак...
Пусть хоть немного, душа, отогревшись, попразднует...
Может, кто скажет, по жизни ты брат весельчак

Вечер, а мне, почему – то к тебе и не хочется
Ноги домой, почему-то идти не хотят...
Ноет душа, и куда – то, куда - то всё просится
И я замёр, я озяб, слышно зубы стучат...

Грустный сентябрь гуляет по городу вечером
И я грущу, почему – то один в сентябре...
Я погреться к тебе, а ты с матами вдруг меня встретила
Я не пойму, ну зачем, это нужно тебе...
Павел. Марков.08.09.2018г. Чита