Дни летели с бешеной скоростью

Игорь Николаевич Фролов
Дни летели с бешеной скоростью,
Обгоняли без правил друг друга,
Беспардонно и нагло, без робости,
Им претила степенная скука.

Все нещадно гудели клаксонами,
Светофоров и знаков не видели,
Незнакомы были с канонами
Христианской святой обители:

Хаотично, бесцельно двигались,
Представленья "куда" у них не было,
Без дистанции нужной сблизились
И слились из-за выхлопа серого.

Номера совсем не читаются,
В зеркалах дни себя перепутали,
За рулём сидят, ухмыляются,
Бесшабашной бравируя удалью.

Жмут на "газ", их догнать пытаемся,
Извещенья о штрафах приходят,
Навсегда с годами прощаемся,
Окаянные дни их увозят.


8 сентября 2018 г.