Суть поэзии

Вит Уйманов
Сонет.
                "И вдруг стихом произойдёт
                Кристаллизация  словесного пространства".
                http://www.stihi.ru/2006/06/06-1056
              ___________
          
Что суть поэзии?  - лиричность      
И, если хочешь, славословь   
Природы сущей органичность,
Иль пой про "вечную любовь".   

Набор ли мыслей, чувств типичность,
Иль внутренний особый ритм,
Изложенный посредством рифм,
Иль с Высшим миром пограничность.       

Попытка ль, как пример упрямства,   
Гармонизации (словесного) пространства...

И, если вдуматься, в ней всё -    
Тому, конечно, есть примеры,
Но только важно чувство меры   
В том, что в неё мы привнесём.

24.05.18.

Ил. - Инт.