В защиту лени

Светлана Тарусина
Я не всегда согласна с теми,
Кто выступает против лени.

Им кажется,что лень-порок,
Труда пропущенный урок.

Отчасти-да,отчасти - нет,
У лени тоже есть секрет.

Она под маскою безделья
В своей уединённой келье,

Что прозывается душа,
Притихла,будто не дыша,

Но вслед затем,на удивленье,
Вдруг выдаёт стихотворенье,

И возникает мысли тень:
Зачем всегда ругают лень?