Взбесился грозный Посейдон

Елисеев Евгений Александрович
(Фото - Джим Бёрнс «Гримасы океана»)


Гружённый златом караван
В открытом море-океане,
Ведет наш храбрый капитан -
Любую бурю с ним обманем.

Разгневан нами Посейдон,
Пред ним плывем, как по ТАРЕЛКЕ,
Украсить хочет златом трон,
Видать, нуждается в отделке.

КИПИТ и пенится вода,
ГУСТАЯ темень над судами,
Сбежало солнце, господа,
Но РАДОСТЬ - капитан-то с нами!

Плывём ИЗВИЛИСТЫМ путём,
Обходим смерчи Посейдона,
Девятый вал переживём,
Наш капитан не терпит стона!

Взбесился грозный Посейдон,
И на кону все наши жизни,
Но в порт суда мы доведём,
И причитания излишни!