Забег

Дмитрий Марич
Он был настолько мил и  узнаваем –
тот профиль в покачнувшемся окне!
И я рванул вдогонку за трамваем –
бездумно, как в бреду или во сне.

Я мчал. Дома, кусты летели мимо.
Я подгонял себя: «Давай! Давай!»
Мне было позарез необходимо
запрыгнуть в ускользающий трамвай.

Я мчал быстрее, чем курьерский скорый,
«Постой!» – я бормотал ему вослед.
Но, как нарочно, злые светофоры
включали для него зелёный свет!

Догнал! Дрожанье рук и грохот пульса.
…Конечно, я ошибся. Не впервой…
И девушка, к которой я рванулся,
с улыбкой покачала головой…