Птерозавр

Вася Вулканчиков
Рев его не трубен и не зычен,
Взгляд не радостен и  не прекрасен,
Птерозавр ждёт свою добычу,
Притаившись в сумерках над трассой.

Он давно здесь ждет с серьёзной мордой,
В современном мире жить непросто,
Чу, под ним целуются подростки,
В припаркованном зелёном Форде.

Шепотки, счастливые признания,
Птерозавр  слышал таких  много,
Одинокий, беспокойный странник,
Сотни лет затерянный в дорогах,

Помнит ужас, гибель океанов,
Видел, как титаны рушат башни,
Наблюдал, как бродит голод страшный,
Как сам Бог зализывает раны.

А теперь вот маленькие люди,
Вдруг нарушить правила решили,
А теперь вот старческие будни,
Возле чрева угнанной машины.

Аппетитны молодые тени,
Вряд ли ждёт их радостное завтра,
Самое пусть вкусное на завтрак,
Чтобы похрустеть с весёлый пением.

И в своей норе, на дне колодца,
Радуясь добычи изобилью
Он задремлет, сыто ухмыльнется,
Сложит перепончатые крылья.

И ему приснится мир неброский
Девушки кусочек в узкой майке,
- Не волнуйтесь, видимо подростки,
Да, нашли машинку, забирайте.

Зашумит поутру снова-снова,
Под осенним, не холодным ветром,
Трасса между Пензой и Тамбовом,
Триста беспокойных килиметров.