Муза в шестой палате

Валерий Сентюрин
Жаль только, что Муза - девушка очень не постоянная...
Наобещает бывает и... не заходит!!!
Михаил Кривов(из рецензии)

Зашла к Кривову как-то Муза,
Пол года звал на калачи,
Слезу от радости пустил он,
И к нам в палату затащил

Как вдохновился наш народец,
Давай творенья ей читать,
Минут пятнадцать та терпела,
Потом как начала визжать:

Вы че,совсем здесь обалдели,
Чи не слыхала я стихов?
Мишель,ты че мне обещался,
Эт че,палата дураков?

А ну,немедля предъявите
То,у других которых нет,
Чем эксклюзивны си пенаты,
Сейчас же дайте мне ответ

Михей,на правах Президента,
В сей час же бутыль предъявил,
По бабы Любы,блин,рецепту
И кружку до краев налил

И Муза залпом осушила,
Неприхотлива,хоть скромна,
Скомандовала:- Всем,по столько ж,
Буду я с вами до утра

Потом с Натахой песню пела
Про то,что молодость ушла,
Даж прослезилася маленько
На бабы Любины слова

Потом гармошку притащили,
На ней Валерка вышивал,
"Трепак" плясали с "Кумпарситой"
Кадриль,"Цыганочку","Гопак"

Юрыч,он как-никак профессор,
Ей инвентарь весь предьявил,
Капельниц кучу,шприцы,клизмы
Кажись ей очень угодил

Про Рыжего ей баба Люба
Все изложила как могла,
-Не торопись,Муза сказала,
Каки ещё твои года

На ногу левую Натахи
Дивилась,глядючи она,
Даже пощупала за мышцу,
Сказала:-Да,как у коня

Хвалила Маркина премного
За то,что бросил тот курить,
Слегка по щечке потрепала:
-Тебе бы бросить ещё пить

На брудершафт пила с Михеем,
Он на рыбалку её звал,
Про раколовки и рассветы
И про поклевку ей втирал

Смеялась с нами. песни пела,
Канкан под утро как зажгла,
Прощаясь всех расцеловала
И как пришла так и ушла

Но обещала вновь заглянуть,
Когда устанет от стихов,
-Умных поэтов тьма на свете,
Хочу побыть средь дураков