ТС. Про эфемерность разлуки

Алхимик Пятьдесятседьмой
       Откликом на "фениксовое" http://www.stihi.ru/2018/08/17/701

Красивость оформленья привлекла!)))
Анализ - провокатором сомнений:
Текст высловлен ведь для каких то целей -
Кого, зачем разит его стрела?

Быть может, что разлуки вовсе нет? -
(Есть недостаток благосклонного вниманья),
Иллюзии - причиной выгоранья?
Повтор на те же грабли, в прежний след?

Как холод - недостаточность тепла,
А темнота - блажь, глюк (от недостатка света),
Так иллюзорна компетентность у поэта
Его к цепи ошибок привела...((