Басня о Барсе и Жабе

Аглая Паюшина
лун качанье, молчанье щербатой звезды -
ничего не бывает напрасным,
я плыву, отражаясь в зерцале воды.
то испуганным барсом, то брассом.
задохнувшись сдадут возжелавшие мя,
кто утонет, кто к дому вернется,
лишь промокший твой шепот, над прошлым глумясь,
как лягушечье пенье в болотце.
мой последний рывок из любовных трясин
да откроются воды почище,
а потом не шепчи, не зови, не проси,
на болотах свободы не ищут...
лун качанье, серчанье рассыпанных звезд,
я живу и сбегаю по-барски.
моя скользкая жаба, ты держишь за хвост
чистокровного снежного барса.
и зеленые лапки по шерсти скользят,
и улыбка лягушечья шире,
вот и мама твоя говорит, что нельзя,
отпускай, ну же... два, три, четыре!!!
пахнут соком брусничным манки моих стоп,
кровь болотной брусники ядреной,
не лижи, уплываю, за мной хоть потоп,
не визжи, не вернусь, мой зеленый....
лун качанья, у всех колебаний есть срок,
и у всяких волшебств перекуры,
а пока надо мой усмехается Бог,
сам обернутый в барскую шкуру.