Звездный вальс

Елена Вешняя
А небо звездами-глазами
Глядит мигая с высоты,
И знает все,  что будет с нами,
Где буду я,  где будешь ты.

А ночь танцует в черном платье.
Расшит стеклярусом подол,
Блестят браслеты на запястьях
И каблучки стучат об пол.

И сладкий  запах каприфоли
Как будто шлейф ночных духов.
И забываешь поневоле
Все,  что забыть был  не готов.

А небо смотрит,  ночь танцует,
И закружится голова.
А солнце звезды поцелует,
И утра новая глава

Начнется буднично и нервно.
День пробежит как хоровод.
Как сотня до него наверно,
Десяток лет за годом  год.

А небо знает все о каждом,
Но говорить не будет всем.
И счастья парусник бумажный
Вдаль уплывает насовсем.

А вечер темною вуалью
Накроет наш тенистый сад,
И ночь вернется в платье бальном,
И вновь браслеты зазвенят.

Волшебный танец летней ночи
Увидим мы еще не раз.
Но ночь танцует когда хочет
Коронный номер -  звездный вальс.

И позабудешь все плохое,
Вновь вспыхнет прежняя любовь, 
Закружит волшебство ночное,
И побежит по жилам кровь.

Кружит,  звенит в ночи прохлада,
Восток алеет,  кончен бал.
Но расставаться нам не надо,
Нас вальс волшебный обвенчал.

       6.08.16 г.