Грибная пора

Ната Талисман
Грибная настала пора, лес пахнет грибами!
Шелест деревьев, листвы - словно живая беседа,
Сырость оврагов, лепет ручьев - грибника манит,
Солнце взошло, птицы проснулись и муравьи-непоседы.

Скрипят засохшие деревья на лесной опушке.
И дятел где-то рядом ловко выбивает дробь
Осенний лес шумит, и птички и зверюшки
Между собой ведут веселый разговор.

С еловых веток в блеске солнца утром
Свисают капельки осеннего дождя
Местами, вдруг соединясь, став крупными,
Срываются потоком, принимает их земля...

Слегка окрашенные позолотой рощи
Манят в таинственный, особенный свой мир,
Попав в него осенним днём, ты не захочешь больше
Покинуть буйство красок, природы дивный пир.

Грибной поры почуяв верный запах
Промчится, фыркая и за добычею спеша
Невидимый для глаз, стремительный, внезапный,
Все по лесным делам, они ведь ждут ежа!

А мы с корзинами, вдыхая свежий воздух,
Идём по лесу, осенней наслаждаясь тишиной,
Осины, сосны, ели, да березы
Укрытие и дом для сказочной страны грибной...

Едва приметные, с листвой сливаясь, тихо
Выглядывают..., будто нас стесняются немножко,
На радость выросли подосиновики, боровики,
Опята и маслята. Вас ждёт давно лукошко!

Залита солнышком, косыми, тёплыми его лучами, 
Стоит красивая полянка, восторг рождает, интерес...
А мы счастливые, с корзиной, полною грибами,
Неторопливо, с благодарностью, тот покидаем лес...