Сложно быть счастливым в одиночку

Галина Толмачева 2
Сложно быть счастливым в одиночку.
Поделиться надо, без сомненья,
Пусть, кусочком, долькой... Или – строчкой
Своего нескладного творенья.

Трудно быть счастливым в одиночку
У костра, у моря, на рыбалке;
Изумляться первому цветочку
Медуницы, крокуса, фиалки.

Это ж надо – сын родился! Дочка
В детский сад вышагивает смело!
Как тут  быть счастливым в одиночку,
Если радость наполняет тело!

Получили к пенсии прибавку? –
Сложно быть счастливым в одиночку.
Так и подмывает сбегать в лавку,
А потом – с соседом –  по глоточку...
 
Не с кем обменяться даже фразой?
Нет друзей? На улице безлюдно?
Позвоните. Я приду к вам сразу.
Быть счастливым в одиночку – трудно.