Утро с тобой

Инна Щептева
Мне нравится рассматривать тебя утром...
Ты лежишь, легко моргают твои мягкие реснички,
Медь волос разбросана по белизне подушки
И посапываешь ты, как ежик, ушки

Маленькие, губы тонкие, и статный лобик -
Исцеловать бы всю тебя мне, сил нет!
Этот вздернутый игривый нос лисенка...
Так и хочется поцеловать его, но стойко

Я держусь, рассматривая красоту твоих морщинок.
Их так мало - ни черта ты не стареешь!
Хочется мне каждую поцеловать: ведь это память...
Ой, пошевелилась - ладно, встать бы...

Нет, я не могу! Разглядываю дальше,
Я орлиным взором наслаждаюсь каждой точкой:
Вот заметила я родинку, которую не видела,
Вот ресничка на щеку упала... Как же я завидую

Себе самой! Я поцелуем в десять разбужу красавицу,
Исцелую всю, прижму с невыносимым трепетом,
Расчешу ей волосы, потом пойдем на кухню.
Там - любимые цветы, пирожные, фрукты.

Она улыбнется и меня обнимет тогда точно!
А не как вчера - заснула, точка.
Она будет есть - я буду любоваться...
Вот бы навсегда мне в этом сентябре остаться...