Осень - это остров Монте-Кристо...

Артур Наумов
Жизнь от нас уходит очень быстро:
ей не интересен род людской…
осень подбирает дней регистры,
где звучат блаженство и покой!
Беспощадно вымывая память
об ушедшем, по-английски, лете,
осень, осень – ты со мной одна ведь
на  пустой  заплаканной планете!

А когда-то ты была весёлой –
в пух и прах цыганкой разодетой…
я к тебе сбегал из скучной школы,
чтобы поделиться сигаретой.
Ты меня с любовью принимала,
осыпала золотом и лаской…
ты мне тихо тайны доверяла,
уводя в нетронутую сказку!

Не ругайте тьму – зажгите свечи:
в каждой зреет капелька зари…
осень сном и Благодатью лечит –
всё великое приходит изнутри!
Жизнь от нас уходит очень быстро,
видно, с нами грустно ей идти…
осень – это остров Монте-Кристо,
что лишь в сердце можно обрести!

08.09.18