Полнолуние - таинство лунного света...

Сергей Хомутов Рыбинск
Полнолуние – таинство лунного света.
Наполняет пространство немое мерцанье,
И душа непонятною смутой одета,
И небес ощутимо живое касанье.

И глядишь ты, глядишь на печальное око
Вечной спутницы нашей, как будто в окошко
Мирозданья… Быть может, ему одиноко,
И оно в твою комнату входит сторожко?

Эти лунные ночи всегда не случайны,
Не похожи, конечно, совсем на иные.
Переходят в земные небесные тайны,
Переходят в небесные мысли земные.