Место под солнцем

Владислав Сибирев
Пылинка в бесконечности пространства,
наполненного смертью и рожденьем,
Земля-планета в праздничном убранстве,
судьбою в дар живя на иждивенье,
ценила к Солнцу узы притяженья.

Однако в благодати расплодились
ленивые, безграмотные люди.
На суше нету места, расселились
в морях и океанах. Что же будет?
Не каждый скоро кушанье добудет….

В пустыню человеческие жвалы
планету превратили выживая.
Богатые жирели каннибалы,
беспомощных и бедных поедая,
однако не достигли они Рая.

Земля крутилась голой под Светилом
(успела атмосфера испариться).
В галактике соседней весть катилась:
«народ умелый может веселиться, -
ведь есть куда теперь переселиться!»

           5 сентября 2018г.