Ветренно... Возьми меня за руку...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ветренно...
Возьми меня за руку,
Тучи прячут солнце не впервой,
Заболит во мне с тобой разлука,
Отрезвит глоток воды простой...

Холодно...
А щеки в жар бросает,
Где ещё согнет в пути судьба?
Я сегодня платье выбираю,
Собираюсь ехать на юга....

Трепетно...
Дрожу крыла'ми воли,
Есть ли сила в них ещё летать?
Чем же ты, мой милый, недоволен?
Покоряться буду - - покоряй...

Сумрачно...
Тревожусь и тревожу,
Не горят на улице огни,
Сердце ведь отдать на век не сможешь,
Ветренно, рубаху застегни...
(Ника)
Сентябрь 2018