Мольба зека

Александр Александрович Колобаев
В родительском крове,погасла свеча,
Дом накренился,крылечко подгнило.
Сижу на скамейке,прощенья моля.
На небо смотрю уныло.

Окошко забито гнилою доской.
Тропа заросла крапивой,
Но я не могу войти сюда,
в свой дом мне когда то милый.
От пустоты нагоняет тоска,
Не слышен ваш милый голос.
не мог ведь раньше сюда попасть,
Седым уже стал мой волос.

Я вам говорил что работать пошёл,
Начальником скоро буду.
А сам воровал,и творил разбой.
Дел натворил повсюду.
Потом как обычно,тюрьма,этап.
Судья зарядил двадцатку.
И вот тогда все понеслось.
Тут не пойти в обратку.

А время летело, я вам писал.
Что строю мосты на Баме.
Мол в отпуск скоро меня пошлют,
И вновь я увижусь с вами.
Простите любимые ,вы меня,
Прожженого временем зека.
Не смог застать живыми Вас,
Я зону топтал пол века.