Ленинские горы

Китайник-2
Калифорнийские просторы,
айфоново-секвойный быт;
«люблю я Ленинские горы...»,
мехмат далекий не забыт.

Оркестр народных инструментов,
Нечаев тенором поет,
и я в ватаге диссидентов,
и том «Зияющих высот»,

и ар-деко семи высоток
(мы пять за вечер обошли),
и путь - он длинен иль короток? -
в двух полушариях земли.

————————————————-
Имеется в виду песня «Ленинские горы» Милютина на слова Долматовского.
«Зияющие высоты» - роман философа А.Зиновьева, настольная книга российских диссидентов определенных лет.
Семь «сталинских высоток» все на месте, но на фоне новых небоскребов не знаю, насколько интересны. Мы с другом-мехматянином, действительно, проложили маршрут между пятью высотками за один вечер, завершив поход глубокой ночью.