Позор

Владимир Саушкин 2
Скоро Зима. Пошёл  к  финалу - Год...
Чем он закончится для нас? - не знаю...
У моего Разума особенный рассчёт!-
Но Радость - от Властей -  не ожидаю!

Я каждый Год - считаю их  за Миг! -
Мне Память потом о них подробно всё расскажет...
Я научился создавать в своей Душе тайник...
Он даже незримое - давно прошедшее  - покажет.

Ты как-то спросила - сколько мне лет...
При этом усмехнулась  мне с хитринкой:
"Я рада очень!- что Ты любимый мой Поэт...
Украшенный чуть-чуть и кое-где - сединкой...

Я про тебя хочу всегда всё знать...
Всю многозыблемость ума  и  содержанье твоего Завета...
Ты так научился в Душе все тайны сохранять -
Она - бездонна  у Тебя - так и должно быть - у Поэта".

В Стране - сто лет  не умолкает спор!-
Уже успели постареть и обеднеть все наши Дети...
Страна переживает свой очередной Позор!-
Опять - на несколько столетий!