Не завидуют старым, седым

Василий Пташиц
Не завидуют старым, седым.
Сбросьте с лиц лицемерия маски.
Не завидуют бедным, больным
И инвалидной коляске.

Зависть к тем у кого преимущество:
Деньги, слава, здоровье и власть,
Создают «человечку» могущество,
Хоть он мог обмануть и украсть.