Непредсказуемая осень

Ирина Кондрашова-Пивень
Непредсказуемая осень
С разнообразием времён...
В ней всё! И свежесть ливней вёсен,
И лета шарм,  и зимний сон...

И буйство красочных цветений,
И увядание в ней есть,
А шедевральности творений
Природных вовсе уж не счесть!

Сентябрь нас балует плодами,
Октябрь нам дарит летний вздох,
Ноябрь - пора похоладаний
И выпуска снежинок- крох...

Рыжуха- осень провожает
В даль караваны птичьих стай,
И в листопаде совершает
Заветный танец "баттерфляй"!

Надев серёжки из рябины
И плащ из золотой парчи,
Вплетая в косы паутину,
Дождливым стэпом мне стучит.

Господствуй охристая дива,
Великолепием сражай!
Будь совершенной, будь игривой,
Но... никого не обижай...