В наводнение

Валентина Галютина
Мне снова моют кости, значит,
что я жива, как никогда...
А ведь случилась-то беда.
Село в  воде: дома и дачи.

От страха все свихнулись трошки.
Ну что ж, мы все добра- рабы.
Зачем же я взяла лукошко,
и в наводненье- по грибы?

"Вот ненормальная, ей богу!
Зачем грибы, картошка где?"
Труды крестьянские в воде.
Поток уж хлещет на дорогу.

Вода была уж мне по грудь.
А пёс остался и завыл.
Потом рванулся и поплыл.
Ведь мал ещё, ты там побудь!

Перебрались мы с ним, на сопке
Грибов я много собрала...
Домой приплыли, не утопли,
Вода не сильно прибыла.

Пускай в селе мне моют кости.
А я нисклько не ропщу.
Придут ко мне зимою в гости,
а я грибами угощу.