Осень

Маргарита Никифорова Боровичи
А кто её звал?
Я бы в лете побыла,
Но осень пришла,
Быстро так наступила.
И листья желтеют,и отлетают,
Торопятся птицы, на юг улетают.
Набиты лукошки лесными дарами,
Порадую близких брусникой, грибами.
А школьники в школу идут с рюкзаками,
На первый день осени вышли с цветами.
Для них это праздник,
Что ждали мечтая,
Красавица осень-
Пора золотая!