Слагал поэт Рапсодию... Из слов обыкновенных! Их п

Дато Ахметели
                МЕНЕСТРЕЛЬ.


               Слагал поэт: Рапсодию.., Из слов: обыкновенных!
               Их пела ему: Муза, Касаясь, струн: нетленных!
               А наносил он их: пером, Пророк, Перун, Посредник.
               Он был: король, шут, Трубадур!! Оракулов: Наследник!!!
               
                Кто скажет, что: сюжетец прост?!
                С поэтом? всё понятно!!
                Тот не наврёт, конечно, нам,
                Но, правда: Деликатней!!!
                Что б всеми стать, Дружок наш: смог??
                В "Ограниченьи: Временном???"
                Входил он: в Образы, как губка:
                Брал: просто и без бремени!

               Чужие: Жизни, Судьбы. Удары, Счастье...Всё!
                Ему, что: Выпадало!! Он принимал: Л.егко!!
             Затем? Писал, об этом, Из странствий: Возвращаясь!!!
                И Воплощал, сюжеты, Листа, пером: касаясь...

         Когда читал: БЫЛИНЫ? (Их, Мы слушали: как Сказки!!)
          открывши: рот. там было: ВСЕ!!! Кто плакал, кто смеялся…
         Откуда он мог знать, всё то, О чём нам Говорил???
      Видимо: Жизней, МНОГО! (В самом деле...) Наш поэт: Прожил!!!
 
             Морщин и шрамов у него?? Воистину: не счесть!
         Девиз его был вот таков: «Любовь. Талант. И Честь!!!»
           «Любовь. Талант. И Честь»... «Любовь. Талант. И Честь»!

            Он безсеребренником был! Поэты – Дураки!!
              Зато, народ: любил его!!! За добрые: стихи,
                За умные стихи…
                За честные стихи!

                Дарил он: смех нам и слезу!
                И шквал, различных: чувств!!
                Стихи он пишет? по сей день:
                Свой, Строя Мир, из БУКВ!!!