То, что бьётся взволнованно в жилах

Антонов Валерий
То, что бьётся взволнованно в жилах,
восклицанья родив на устах,
растворяется нынче в чернилах,
оставаясь на белых листах,
словно снимки чудесных явлений,
возникавших нечаянно, вдруг,
с передачею тех настроений,
что тогда бушевали вокруг.