Где то пляшут по земле дожди

Алябьева Татьяна
Где то пляшут по земле дожди
Что то шепчут ей упрямые ветра,
Говорят зимы ты скоро жди
Идёт метельная и снежная пора.

Где то сыпет снег из поднебесья,
Где то солнце греет горячо,
Кукушка зарыдает на полесье
И кто то, кому то подставит плечо.

Рассердившись небо сыпет градом,
Бушует громом, молнией сверкая,
Вслед за грозой затишье наступает
И весело ручьи бегут, играя.

Уляжется гроза житейской бури,
Невзгод и бед и недопониманий,
Улыбнётся тот кто брови хмурил,
И кто плечо подставил с пониманьем

То, что ты плечо подставил другу,
В минуту трудную и платы не берёшь,
И в дождь и ветер, и в метель и вьюгу,
Знай-не напрасно на земле живёшь.