Плачет дождик, плачет

Маргарита Никифорова Боровичи
Плачет дождик, плачет,
Слёзы по стеклу.
Этот дождь наводит
На меня тоску.
Он итак изрядно
Промочил весь двор,
Мокрые скамейки,
Старенький забор.
В лужах утонули
Клумбы и кусты,
Бродят по дорогам
Мокрые коты.
Рыжая собака,
Спрятав мокрый нос,
Поджимает лапы,
Поджимает хвост.
Не хочу на дождь я
Даже выходить,
Не хочу я ноги
Под дождём мочить
И когда закончит,
И когда пройдёт,
Сменится погода,
Солнышко взойдёт?
Плачет дождик, плачет....