Сверчки

Гималайский Кедр
Сверчки... и словно весной.
Закрыты теперь уже окна,
Но осень сквозит новизной,
Чей взгляд тревожный взъерошен.

И искорки звезд везенья,
И разгорелся закат...
Невидимое движенье
За гранями грозных преград...

Там струйки тающих льдов,
Журчанье под пористым снегом...
Суетная стайка щеглов
Кормится крошками хлеба.

...