Талант? Он точно не Дурак

Юрий Кутенин-Ветер
Талант? Он точно не Дурак.

Талант? Он точно не Дурак.
Он не Дурак -
                бывает хуже.
Застыл сраженный Красотой.
Но видят все - застыл Он в луже,
весь искаженный немотой.

Талант - Он точно не дурак.
Он - рак,
     сбежавший из кастрюли.

Его "умыли и обули"
и
есть собрались-
  что?
        Не так?

Спешите выйти
         за Таланта?
Хлебнете горького
           вы с ним.
Шинель ищите.
       Дилетанта,
но знающего
         Fors and Stream.