Осень на обед

Ирина Зуевич
День осенний полугрустный-полусладкий,
Обещали нам осадки
Летнего тепла.

Я прожёвываю осень - на обед
Салат, да вишнёвый цвет
Грусть светла.

В Пренцлберге полдень шепчет,
Холод скоро станет резче,
Я проглатываю крохи

Городского стиля - лучше, чем Париж.
От чего ты ностальгия надо мной паришь?
Кофе пью без лишний суматохи

И вдыхаю струйки межсезонья,
Листьям начинается раздолье,
Хорошо за столиком на улице.


07.09.2018