Пусть дожди за окном...

Яков Баст
Пусть дожди за окном.
В лужах улицы тонут…
Город в осень плывёт,  растворяясь во мгле.
Загляни мне в глаза, погружаясь в их омут.
Яркой точкой останься на мокром стекле…

Прикоснусь к этой точке, тепло принимая.
Словно током ударит внезапный разряд.
Вновь накатит волна, из былого, шальная…
В море памяти скрытой отдам якоря…

И опять захлестнёт ветром воспоминАний,
Штормы давней разлуки подхватят меня…
Я представлю, что было и не было с нами.
В сладость грёз окунусь. Никого не виня…

Пусть дожди за окном.
И бушует ненастье…
Мысли о пережитом  - хмельны, как вино…
Задержусь ненадолго в умчавшемся счастье.

Сбросив думы-балласт – погружаюсь на дно…