Генетический брак

Людмила Дринова-Воронина
Лишь Иван, не помнящий родства,
Гвоздь сумел вбить в прошлого калитку, -
Тем пошёл он против естества,
Не неся душе своей убытку!

Позабыл он отчий дом родной,
И родня была им позабыта,
И понес чужой он стороной,
И башку дурную, и... копыта!

Только есть ли в том его вина,
Что душа пуста от безучастья,
В том что, позабыв всё, он сполна,
Получать от жизни может счастье?