Сентябрь похож на июль

Михаил Дэвэ
Ныне сентябрь похож на июль,
Или на август, что лето ведь тоже.
Это же редкостно в нашем краю,
Летний загар всё ложится на коже.

Жаркое солнце не сходит с небес.
Нравы природы у нас изменились?
Что с ней прогресс или регресс,
К нам ли проснулась у космоса милость?

Только берёзы, да липы, да клён
С этим никак согласиться не могут,
Видно дружны они всё ж с сентябрём,
Платья зелёные золотом кроют.

Травы, что были вчера - изумруд,
Стали сегодня янтарного цвета,
Значит, они терпеливые, ждут
Осени ранней с любовью привета.

Я у природы прощенья прошу
И торопить я её не намерен.
К серым холодным дождям не спешу.
Лету останусь на время я верен.

сентябрь 2018