Ещё не пели петухи...

Валерий Женин
Ещё  не пели петухи,
Луч солнца  тучек  не касался.
Не  гнали  стадо  пастухи,
Во  мне  Дух Божий пробуждался.

Поставил  на ноги  меня
И говорил  разноязычно!
Ужель  не   хватит  бела дня
Чтоб записать не  как обычно?

"Да, ты, возможно, и писал
Стихи,  природой  вдохновляясь.
Отныне  Я тебе дух  дал,
Пиши, ничуть  не  удивляясь.

Откуда зиждется строка
И ритмика  течёт  откуда?
Поймёшь  потом какое чудо
Даёт незримая  рука.

Услышишь  то, что не слыхал.
Увидишь то, чего не видел.
Поймёшь того, чего  не знал.
Тебя я рифмой не обидел.

Я видел:  в  лунной тишине
Писал ты стих,  звезде  внимая.
Отныне подчинишься мне
С  утра стихиру открывая.

Там пробежишь случайный ряд
Всех  тех,  кто, как  и ты  слагает,
Туманный   устремляет   взгляд
На то,  что   вроде  вдохновляет.

Воздай им  каждому  строкой,
Но  слишком не обременяйся.
Я  расскажу  тебе  о той,
Вершине,  друг мой, попытайся.

Взойти  туда, куда  влечёт
Пиитов дух неудержимый.
Там  Муза   царствует  и ждёт,
Твой  дух  разжечь  неутолимый.

Твоя  душа  уже  полна,
Уже  готова насладиться
И разродиться как волна,
И  дать   алкающим  напиться.

Дари   свободно  и легко
И рассыпай  как бриллианты
Всё  что   накоплено давно,
В тебе расцветшие  таланты.

Я  помогу тебе, мой друг,
Я  пробудил  в тебе поэта.
Я  разорвал порочный  круг.
Излил  строфу, что ярче  света.

Пьянее буйного   вина,
Нежнее разомлевшей  дивы.
Не  медли,  вот она видна
Пусть  удила её  строптивы.

Ты можешь! Ты готов принять!
Твой дух  уже  летит,  как  птица.
Я рядом буду, чтоб опять
К тебе  по утречку  явиться…"

Ну что ж, спасибо Божий дух!
Уже пора, уже петух
Всё горло изорвал: ку-кух!
Ку-кух!ку-кух! ку-ка,  рекух…..

08.09.2018  05-00 07-43