Фига

Виктор Конищев
Что скажешь друг, про возраст наш
Ведь он идёт, наш семьдесят третий
Позволь исполнить мне пассаж:
«И мы с тобой за то в ответе»
          Родились мы после войны
          То месяцы сорок шестого
           Войной разрушенной страны
           И в мыслях не было пустого
Народ трудился, поднимал
С руин разрушенных итоги
Работал каждый, чётко знал
Подымут люди, а не боги
          И ведь подняли, это факт
          И в космос вывели ракеты
          Не ожидали, подлый акт
          Иуды Ельцина все сметы
Не удержали ту страну
Уже прогнившая верхушка
И «Горби» явную вину
Подачек зарубежных кружка
          И от народа всё ушло
          Бесплатна медицина, школа
          Был труд, то в рабство перешло
          От власти подлые уколы
Нет справедливости совсем
Тупые властвуют бандюги
Воры и олигархи правят всем
К своей наживе делают потуги
          Лишь для народа нет потуг
          Тужит народ под бремя ига
          И нет давно «народных слуг»
          Законодатели дают народу фигу!
8.09.2018г                г.Капчагай