Только

Саня Грех
   Мы уходим из всего, что всего дороже, лишь во снах храня его или не тревожа...Будто счастью вопреки по чужой дороге, оставляя родники, позабыв истоки...От корней и снегирей, уходя в побеги, оставляем матерей, может быть, навеки...И от милого всего нам всего и только никому-то ничего, а кому нисколько...дым ли прошлого, кружа, счастье ль никакое?Вот и мается душа, не найдя покоя...Да успеть бы на бегу только б возвратиться лишь к родному роднику, хоть  ещё б напиться...Причаститься и принять то, что надо помнить.Только это бы понять, только бы исполнить...