На Михаила Сергеевича Горбачёва. Сатирические стих

Юрий Архаров
Был  в  Союзе  вождь-трепач,
Звал  он  или:  "Горбач",
Или  правдой-маткой:
"Человек  с  заплаткой!
Перестройку  он  вершил
И  Союз  весь  развалил!
Совершил  он  чудо,
Как  "Христос-Иуда!.."
Ныне  в  Англии  живёт,
Опасаясь  свой  народ!
Тягу  из  России
Делают  "мессии!"