Крыса и Еорабль. Басня

Юрий Архаров
Сбежала  Крыса  с  Корабля, -

Что  он  утонет,  точно  знала, -

На  Корабле  другом,  шаля,

Взялась  всё  грызть,  где  ни  попало.

Корабль  и  этот -  утонул,

Но  Крыса,  прежде,  убежала...
_____________________________________

Не  запускайте  Крыс  в  страну:

Хлебнёте  с  ними  бед  не  мало!