Мы падали в небо

Олег Макоша
Не надо слепо
Ползти, как крот,
И дням на потребу
Городить огород –
Мы падали в небо,
А не наоборот.

Мы шли, как умели,
И риск был велик,
Садились на мели,
Давили свой крик,
Бывало, без цели,
Зато, напрямик.

Пусть кто-то скажет:
Сгорели за так –
Немного поклажи
И денег – пятак;
И кто-то даже
Покажет кулак.

И кто-то в спину
Ушедшим полкам,
С презрительной миной,
Крикнет – пока,
Презрительно кинет
И свысока.

Мол, жили нелепо,
Искали свой грот,
И только из хлеба
У них бутерброд…
Все верно – мы слепок
Времен и пород,
Мы – падали в небо,
А не наоборот.