Думы у окна...

Гасанова Гюзеля
Это у природы, друг, всегда:
Зиму сменит юная весна.
А моя - давно уж позади,
Нет ее: кричи хоть не кричи...

***

Часто слышу: пусть в душе весна,
Если осень даже за окном...
От весны и толика тепла -
Божий дар осенним вечерком.

С чашкой чая - дума у окна:
Сколько ж было разного в судьбе!
Жизнь одна дается и - весна! -
Всё умчалось как в волшебном сне!

Думаю, что еще немало
Сделать предстоит мне впереди.
Унывать не стану: не пристало,
Оттого что шаг лишь до зимы.

Все мы гости в этом мире тленном
Хоть порой нам кажется не так
Что-то пережитое бесценно,
А иному дашь всего пятак.

Если что-то Бог дает с лихвою -
Недодаст другое на весы.
Спорь ты или нет с своей судьбою-
Справедлив Всевышний, не гневи....

Время тратить на пустую жалость
Думаю, совсем уж ни к чему
Много ли осталось мне иль малость,
Я свой путь извилистый пройду.